レーズンの酢漬け
2013年6月30日 19時53分 今週末は鮮魚がイマイチだったので久しぶりに魚料理をお休みしました。
実は、「首折れサバ」が入荷していて買いたかったんですが、この週末は宿題が沢山ということもあって、次週のお楽しみということにしました。(泣)
さて、すぐに出来そうな面白そうなレシピないかな~? と考え、家にある材料ですぐに出来る「干しブドウの酢漬け」を作ってみました。
これ、前からやってみたかったんです。
自分は酸っぱいものが大好きで、特に夏に良さそうです。飲み物に入れてもいいですね!
無印良品で、果実酒用の密閉容器(1L)を買ってきて、
これにオイルコーティングしていない干しブドウを2袋(200g)入れ、リンゴ酢500mLを注ぎ入れました。 これだけです!!
酢を注いだ直後です。 さあ、どうなるでしょう?
さて、半日ほどたったものは・・・
こんなにふくらみました!
レーズンどんどん大きくなっていくので、玄米酢(リンゴ酢なかったので)を足しました。
ちょっと食べてみました。
すっぱ美味しいっ! おすすめです!